عقدتْ مؤسسةُ قطر للتربية والعلوم وتنمية المُجتمع، اتفاقَ تعاون مع مركز "ليملسون" لدراسة الاختراع والابتكار، التابع لمعهد "سميثسونيان" بالولايات المتحدة الأمريكية، وشركة "كونوكو فيليبس- قطر" لإقامة "سبارك!لاب" وهو مساحة للتعلم التجريبي وتعزيز مشاركة الشباب في الأنشطة المجتمعية خلال استضافة دولة قطر بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022.
يشمل التعاون اتخاذ "سبارك!لاب" مقرًا دائمًا داخل استاد المدينة التعليميّة بعد اختتام البطولة، توفّر من خلاله موادّ تعليميّة عن الاختراعات والابتكارات باللغة العربيّة وإتاحتها على مُستوى العالم.
ويعتبر "سبارك!لاب" مساحة للتعلم التجريبي والأنشطة التعليمية، تم تطويرها بواسطة مركز "ليملسون" وتهدف إلى تزويد الأطفال والشباب بفرص الابتكار والتّصميم والتعاون لإيجاد الحلول ذات الصّلة بتحديات العالم الحقيقي، وإكسابهم مهارات في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، ما يساعدهم على بناء مُستقبلهم المهني في المجالات الإبداعية.
اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.