تحتفل وزارة الصحة العامة باليوم العالمي لسلامة الغذاء الذي يوافق السابع من يونيو الجاري تحت شعار "غذاء آمن اليوم لغد صحي" ضمن الشعار الدائم لهذا اليوم وهو "سلامة الغذاء مسؤولية الجميع".
وفي هذا الإطار تنظم الوزارة العديد من الأنشطة والفعاليات الهامة التي تتضمن ورش عمل عن بُعد حول سلامة الأغذية منها 3 ورش عمل للأسر المنتجة على مدى 3 أيام، وورشة عمل لشركات الأغذية المستوردة تحت اسم "بعض الأخطاء الشائعة في مكونات المنتجات الغذائية".
وقالت السيدة وسن عبد الله الباكر، مدير إدارة سلامة الأغذية والصحة البيئية في وزارة الصحة العامة: "يمثل الاحتفال باليوم العالمي لسلامة الغذاء مناسبة مهمة لتعزيز الوعي الخاص بسلامة الأغذية والتحذير من الأخطار الغذائية والمخاطر الصحية الناجمة عن استهلاك الأغذية غير الآمنة".
وأضافت أنه يتم فحص الأغذية المصنعة أو المنتجة محليًا للتأكد من خلوها من مختلف ملوثات الغذاء الكيميائية أو البيولوجية أو السموم، من خلال استخدام أحدث التقنيات والأجهزة للوصول إلى أعلى المعايير الواردة بهيئة الدستور الغذائي CODEX ومنظمة الصحة العالمية وهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.