تفاصيل الخبر
أعلنَ ديوانُ الخدمة المدنية والتطوير الحكومي عن تفعيل خدمة طلب العمل بنظام الدوام الجزئي في نظام موارد وفقًا لقرار مجلس الوزراء رقم (13) لسنة 2021 الخاص بشروط وضوابط نظام الدوام الجزئي بالجهات الحكومية والذي نشرته الجريدة الرسمية التي تُصدِرُها وزارةُ العدل في عددها الخامس عشر وتلقى الموظفون بالجهات الحكومية رسالةً بهذا المضمون على البريد الإلكتروني الخاص بهم.
ويقضي القرارُ بتخفيض عدد ساعات الدوام أسبوعيًا إلى النصف، بناءً على طلب من الموظف وبموافقة الجهة الحكومية، مع مراعاة مصلحة العمل واحتياجاته، على أن تكون الأولوية في الانتفاع بنظام الدوام الجزئي للموظفة القطرية، وبوجه خاص الموظفة التي لديها أطفال.
ويشترط في الموظف الذي يعمل بنظام الدوام الجزئي أن يكون من الموظفين القطريين الخاضعين لأحكام قانون الموارد البشرية المدنية، وألا يكون من شاغلي الوظائف القيادية وأن يكون قد اجتاز فترة الاختبار بنجاح وألا يعمل لدى أكثر من جهة حكومية في الدولة.
اضغط على
الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.