أعلنت لجنةُ الإشراف على تجميل الطرق والأماكن العامّة بالدولة عن البدء بتنفيذ عدّة مشروعاتٍ لإنشاء حدائق عامة داخل الأحياء في أماكن متفرّقة في قطر، بالتعاون مع وزارة البلدية والبيئة.
وقالت المهندسة آمنة البدر، أمينة السر باللجنة، إن تصميم وتنفيذ حدائق الفرجان يقع ضمن الخُطة الاستراتيجية للجنة، التي تهدف إلى أنسنة المدن وتغيير ثقافة تعتمد بالأساس على استخدام السيارات إلى ثقافة صديقة للمشاة وراكبي الدراجات الهوائية، فضلاً عن إنشاء وجهات وساحات تُساهم في تشجيع جميع أفراد العائلة على اتباع نمط حياة صحي وممارسة الرياضة، واختيار وجهات قريبة ومُمتعة خارج نطاق المباني المغلقة.
وعن مشروعات حدائق الفرجان، نوّهت المهندسة آمنة بأنه من المقرر أن يتم إنشاء حديقة لكل منطقة في جميع أنحاء قطر لتكون مُتنفسًا للعديد من الأحياء السكنية في الدولة.
اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.