تفاصيل الخبر
أصدرت وزارة الصحة العامة في دولة قطر دليل قواعد ممارسات سلامة الأغذية للخدمات الغذائية، وذلك بناءً على أفضل الممارسات الدولية في مجال سلامة الأغذية، وتماشيًا مع متطلبات المعايير القياسية الخليجية ذات الصلة.
يهدفُ الدليلُ الذي أعدَّته إدارة سلامة الأغذية والصحة البيئية في وزارة الصحة العامة بالتعاون مع استشاريين دوليين إلى مساعدة منشآت الخدمات الغذائية في دولة قطر على الامتثال للقوانين واللوائح القطرية لضمان تقديم منتجاتٍ غذائيةً آمنةً.
ويتضمنُ الدليلُ المُتاحُ عبر الموقع الإلكتروني لوزارة الصحة العامة باللغات العربية والإنجليزية والهندية شرحًا تفصيليًا بكيفية الوفاء بالمتطلبات التشريعية الإلزامية، وتدابير نظافة وسلامة الأغذية بناءً على نهج نظام تحليل المخاطر والتحكم بالنقاط الحرجة.
اضغط على
الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.