أعلنت وزارة الصحة العامة، عن خططها لإجراء فحوصات فيروس كورونا (كوفيد-19) للأطفال عن طريق فحص عيِّنات اللعاب اعتبارًا من يوم الأحد المقبل، الموافق 20 سبتمبر 2020، وذلك في إطار برنامج وطني لفحوصات كوفيد-19 يهدف إلى تكوين صورةٍ أفضل عن مُعَدَّلات انتشار العدوى بهذا المرض.
وستقوم وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع مؤسسة حمد الطبية ومؤسسة الرعاية الصحية الأوليَّة، بإجراء فحوصات على جميع طلبة المدارس الحكومية والخاصة في دولة قطر وذلك بموافقةٍ مسبقةٍ من أولياء أمور الطلبة.
وقالت الدكتورة مريم عبد الملك، المدير العام لمؤسسة الرعاية الصحية الأولية: "نحن سعداءٌ باستخدام فحوصات كورونا (كوفيد-19) عن طريق فحص عيِّنات اللعاب للأطفال بالتعاون مع شركائنا الرئيسيين، حيث سنقوم باستخدام هذا الأسلوب لإجراء فحوصات كورونا على مدار برنامج الفحص والذي سيستمر من 4 إلى 6 أسابيع."
اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.