تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
close

من هم الأفراد الذين تبحث عن خدمات لهم؟

زائر

  • طالب زائر
  • سائح زائر
  • صاحب عمل زائر

مواطن

  • ولي أمر مواطن
  • صاحب عمل مواطن
  • موظف مواطن

مقيم

  • ولي أمر مقيم
  • موظف مقيم
الآن استكشف الخدمات بشكل أسرع 10 مرات! هل هذا سهل فهمه؟

هل هذا سهل فهمه؟

الإغلاق
الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالسياحة والرياضة والترفيه

سعادة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: "بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022 ستكون من أفضل البطولات على الإطلاق"

17 نوفمبر, 2022 08:30 صباحاوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجمهور المستهدف
زائر: طالب, سائح, صاحب عمل
مواطن: ولي أمر, صاحب عمل, موظف
مقيم: ولي أمر, موظف

تفاصيل الخبر

قال سعادة الوزير محمد بن علي المناعي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، "منذ أن فازت دولة قطر باستضافة بطولة كأس العالم FIFAقطر 2022 قام قطاع الاتصالات في دولة قطر بوضع الخطط وتنفيذ مشاريع وطنية تساهم في دعم جهود الدولة في تحقيق الأهداف التنموية وتقديم أفضل الخدمات للمشاركين والمشجعين لتكون زيارتهم لدولة قطر حدث استثنائي".

وأشار سعادة الوزير محمد بن علي المناعي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الوزارة، بالشراكة مع مزودي خدمات الاتصالات، عملت على تطوير وتوسعة البنية التحتية لشبكات الاتصالات لتحسين كفاءتها وزيادة قدرتها الاستيعابية، وتم إدخال تكنولوجيا الجيل الخامس على شبكات الاتصالات وتوسعة الخطوط الدولية للاتصالات لزيادة سرعة الانترنت، وتم تعزيز شبكات الجهات الحكومية والرياضية وخصوصاً الملاعب بشبكات الياف ضوئية عالية السرعة لتوفير أفضل الخدمات اثناء استضافة بطولة كأس العالم FIFAقطر 2022.

 وتم العمل على تطوير قدرات هيئة تنظيم الاتصالات على مراقبة وإدارة الطيف الترددي حيث تم تطوير أنظمة مراقبة وإدارة الطيف الترددي لتحديد مصادر التشويش على الترددات والبث الفضائي والحد منها لضمان جودة خدمات الاتصالات وخدمات البث المرئي والمسموع وبما يتوافق مع متطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم، وتم بناء نظام الكشف الالي عن الطائرات بدون طيار (الدرون) والذي يمكن الهيئة من متابعة ومراقبة الدرون لحماية شبكات الاتصالات من الانبعاثات الراديوية غير المصرح بها.

اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.

الأخبار من حولك