أكد سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية ورئيس جهاز قطر للسياحة، أن دولة قطر مستمرة في تطوير صناعة السياحة والسفر، وتحقيق التكامل بين مختلف مكونات القطاع؛ بما يزيد من ديناميكية العمل ويضمن اضطلاعه بدوره ويسهم في تحقيق التنمية الشاملة، وفق ما تحدده رؤية قطر الوطنية 2030.
وقال سعادته في كلمة خاصة بمناسبة يوم السياحة العالمي، الذي يوافق السابع والعشرين من سبتمبر من كل عام: إن "العالم يحتفل بيوم السياحة العالمي تحت شعار "السياحة لتحقيق نمو شامل"، وهو شعار يعبر كثيرًا عن أهمية صناعة السياحة في الاقتصاد العالمي، خاصة وأن السياحة صناعة ترتبط بالعديد من القطاعات في الدولة. ولقد جاءت الموافقة الكريمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى "حفظه الله"، على إنشاء جهاز قطر للسياحة، لتكون بمثابة إعادة تأكيد من القيادة الحكيمة على أهمية صناعة السياحة لمستقبل دولة قطر".
وأضاف الباكر أن صناعة السياحة شهدت خلال الفترة الماضية العديد من التحديات الكبرى، التي تركت آثارًا كبيرة على طريقة عمل قطاع السياحة والسفر. وعلى الرغم من تباطؤ حركة السياحة والسفر خلال الفترة الماضية، والتي وصلت إلى حد التوقف، إلا أن قطاع السياحة في قطر استغل تلك الفترة لتكون بمثابة فترة إعداد لعودة استقبال الزوار، في ظل دعم لا محدود من جانب القيادة الرشيدة لدولة قطر.
اضغط على الرابط الخاص بمصدر الخبر للاطلاع عليه كاملاً.